Akuntansi dan Keuangan Lembaga

1. Sekilas Tentang Kompetensi Keahlian Akuntansi

Pantang pulang sebelum balance, Kalimat tersebut sangat akrab dengan anak akuntansi, mengingat program keahlian akuntansi ini mempelajari cara memelihara keuangan. Mempersiapkan peserta didik untuk menjadi akuntan dengan mengajar mereka tentang prinsip-prinsip akuntansi seperti audit, pelaporan, penganggaran dan peraturan pajak. Akuntansi adalah sarana yang digunakan perusahaan atau organisasi untuk menyampaikan informasi keuangannya. Maka tidak heran ketelitian, disiplin, ulet dan kejujuran merupakan karakteristik kecerdasan social yang harus dimiliki oleh peserta didik.

Kompetensi keahlian akuntansi di SMK N 1 MAS UBUD berdiri sejak tahun 2009/2010 dari awal berdiri hingga saat ini, kompetensi keahlian akuntansi tidak pernah sepi peminat. Sarana prasaran yang menunjang baik teori maupun praktik sangat memadai. Terlebih tenaga pendidik kompetensi keahlian akuntansi dihuni oleh guru-guru yang sudah mempuni di bidannya. Terlihat peserta didik dari kompetensi keahlian akuntansi banyak menyabet juara baik itu tingkat kabupaten, provinsi dan nasional.

2. Struktur Kompetensi Keahlian Akuntansi

3.  Fasilitas