Akomodasi Perhotelan

1. Summary Akomodasi Perhotelan

Geliat industri pariwisata di Bali sejak sedekade terakhir merubah wajah Bali ke dalam bentuk transformasi begaya clasik-sosiokultur modern dalam rupa pariwisata yang ditawarkan. Perkembangan pariwisata ini diimbangi oleh permintaan SDM yang professional. Untuk menjawab permintaan industrI pariwisata tersebut, maka Kompetensi Keahlian Akomodasi Perhotelan SMK N 1 MAS UBUD siap mencetak generasi muda yang siap bersaing dalam dunia industrI pariwisata. Kompetensi AP di SMK N 1 MAS UBUD sangat diminati oleh para calon peserta didik, buktinya dari tahun-ketahun jurusan AP tidak pernah sepi peminat, dan bahkan tahun ini terjadi penambahan kelas yang awalnya 3 kelas menjadi 4 kelas. Patut berbangga dengan hal tersebut, mengingat masyarakat melihat jurusan ini sebagai kompetensi yang potensial jika dikaitkan dengan lokalitas Bali dan daerh Ubud khusunya. Soal lulusan, tidak perlu diragukan lagi, lulusan jurusan AP telah banyak terserap dibeberap hotel, restoran, vila baik dalam maupun luar negeri. Penyelarasan kurikulum dengan DU/DI, sarana-prasarana penunjang pembelajaran yang maksimal ditambah komponen tendik yang mempuni pada bidannya menjadi agen untuk mencetak lulusan AP yang memiliki etos kerja yang tinggi dan siap bersaing di duina industri pariwisata.

2. Struktur Kompetensi Akomodasi Perhotelan

3. Fasilitas